APERÇU DU PROGRAMME DE FORMATION
Que ce soit en termes d’activités-clés et compétences, d’aptitudes et de savoirs, les objectifs à atteindre sont :
- Ranger et participer à l’état de stock des produits ;
- Participer à la mise en place générale ;
- Participer à la réalisation de préparations froides ;
- Participer à la réalisation de préparations chaudes ;
- Participer au service ;
- Remettre en ordre ;
- Respecter l’environnement ;
- Respecter les normes d’ergonomie, de sécurité et d’hygiène.
Au sein du Quinquet, le stagiaire sera amené à travailler les compétences transversales favorisant l’autonomie professionnelle et l’autonomie sociale :
- travailler en équipe ;
- communiquer ;
- organiser et planifier son travail ;
- adopter un comportement professionnel ;
- respecter l’environnement ;
- se connaître et prendre soin de soi ;
- participer à une vie collective/à la société ;
- s’intégrer sur le marché de l’emploi ou du travail.
Bon à savoir
- Entrée permanente
- Formation gratuite
- Contrat de formation
- Durée de la formation : 2100 heures (14 mois)
- Défraiement horaire de 1 € en complément de l’allocation sociale
- Intervention dans les frais de déplacement
- Possibilité de mise à l’emploi via l’Art 60 § 7 en partenariat avec les CPAS
- Possibilité de stage en entreprise
- Attestation de fréquentation délivrée en fin de stage
Modalités d’inscription ?
Prendre contact avec le service social en vue d’un premier entretien